こんなことがありました!

臨時休業のお知らせ

政府からの緊急事態宣言の発令および福島県教育委員会からの臨時休業の要請を受け、市内の全小・中学校が臨時休業となります。

期間は、4月22日(水)~5月6日(水)です。

保護者の皆様には、臨時休業の趣旨をご理解の上、感染防止の徹底について、ご理解ご協力をお願いいたします。

臨時休業中の過ごし方につきましては、本日配付したおたよりをご確認の上、子どもたちが安心・安全な生活を送れますようよろしくお願いいたします。

なお、各学年のお便りは明日配付いたしますので、家庭学習や生活の仕方などにつきましては、そちらをご確認ください。

5月7日(木)に、164名の子ども達の元気な顔が見られるよう楽しみにしています。

<本日配付したおたより>

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のための臨時休業について(市教委)

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のための臨時休業について(学校)

※青色の紙(A3)1枚に市教委と学校の文書が印刷してあるものです。ご確認ください。