こんなことがありました!

大きくなーれ!

19日(金)は、棚倉町給食センター栄養士の近内先生をお迎えし、3・4年生の栄養教室を行いました。3年生は、「赤・黄・緑の食べものについて知ろう」。4年生は、「3つの食品をバランスよく食べよう」という内容を学習しました。

3年生は、「赤・黄・緑の意味を知ることができました。」「嫌いなものでも少しは食べるようにしたいと思います。」などの感想を話していました。

色の違い分かったかな?どこに入るかな?感想を書こう!

4年生は、「バランスよく食べることが大切だと知りました。」「野菜が少ないので、もっと食べるようにしたいです。」などの感想がありました。

どちらの学年も、ワークシートを持ち帰り、食事の様子を記入することになります。ご家庭でのご協力よろしくお願いいたします。

近内先生、ご多用のところありがとうございました。