こんなことがありました!

ありがとうございました!

22日(金)、段階的な教育活動が再開し、1週間が過ぎました。休業が続いていたので、子ども達も疲れたことでしょう。週末ゆっくり休んで、来週も頑張っていきましょう!

さて、本日、本校保護者の坂本辰則(共立塗装)様より、マスクと除菌水を寄贈いただきました。「子ども達が、新型コロナウイルスに感染しないように少しでも役に立てば」というお話でした。本当にありがたいことです。

除菌水は、有害な物質は含まれていないので、安心して使用できるそうです。用途としては、アルコール消毒の代用として使ったり、マスクにスプレーしたり、その他お掃除等にも使用できるということでした。来週中には、マスク(12枚ずつ)と除菌水(1本)を配付しますので、ぜひご使用ください。

引き続き、ご家庭での感染予防にご協力をお願いします。

ありがとうございます!マスクと除菌水