第3学期 元気にスタートできました!

本日より第3学期がスタートしました。学校に子どもたちの元気な声が戻ってきました。
 始業式では、校長より3学期にがんばってほしいことをお話しました。目標をしっかりともって努力すること、健康に気を付けて生活すること、得意なことをどんどん伸ばすことを話しました。充実した3学期になるよう励ましていきたいと思います。
 あわせて本日より司書の先生が着任されましたので、子どもたちに紹介しました。司書の先生には子どもたちの読書活動の充実のためにご尽力いただきます。

また、6年生が代表で3学期の抱負を述べました。これまでの自分をふりかえり、中学校進学を見据えた目標を堂々と発表しました。さすが6年生です。

始業式後の休み時間には、久しぶりに会ったお友達と元気に校庭で遊ぶ姿が見られました。学校に子どもたちの元気な声が響きわたり、学校が生き返ったようです。

3学期、子どもたちが学校生活を大いに楽しみ、確かな力がつくよう努めてまいります。
 3学期もどうぞよろしくお願いいたします。