思い出いっぱいの宿泊学習!

先週の木・金曜日に5年生が那須甲子青少年自然の家で宿泊学習を行いました。沢下りやキャンプファイヤー、焼き板づくり、スコアオリエンテーリングと自然の中で思いっきり体験活動をすることができました。天気にも恵まれ、キャンプファイヤーが終わった後、みんなで懐中電灯を消して見た星空は子どもたちの心に焼き付いたのではないでしょうか。友達と一緒にお風呂に入ったり、食事をしたり、同じ部屋で寝たりと普段できない経験をたくさんして、子どもたちは一回り大きくなって帰ってきました。
 ぜひ、この2日間の体験をこれからの学校生活に生かしてほしいと思います。

子どもたちの活動を支えていただきました自然の家の皆さま、ボランティアの方々、そして保護者の皆さま、ありがとうございました。