鼓笛パレード 無事に終了しました!

朝は小雨が降っていて心配しましたが、交通安全鼓笛パレードが無事に終了しました。子どもたちは緊張の中にも、堂々と立派に演奏することができました。スタート時のリズムもばっちりでした。最後、主指揮に合わせて演奏を終えるところも、誰一人まちがえることなく、ピタッと終えました。全員、心一つにしてできた証です。みんなよくがんばりましたね。
 6年生にとっては、最後の鼓笛パレードとなりました。上手に演奏でき、満足のいくパレードになりました。今度は、下級生に引き継いでほしいと思います。
 また、沿道にはたくさんの保護者の皆さん、地域の皆さんに温かい声援と拍手をいただきました。本当にありがとうございました。

出発前の様子です。ちょっぴり緊張しています。

開会式での誓いの言葉です。各校の主指揮が集まりました。

いよいよスタートです。リズムもばっちりです。

とても立派な演奏でした。

学校にもどり、参加賞の飲み物と付箋紙を白河市交通安全協会様よりいただきました。
どうもありがとうございました。