事故に気をつけて生活してください!

児童のみなさん、土曜日の学習発表会はがんばりましたね。どの学年も上手に発表できましたね。とても立派な学習発表会でした。
  さて、今日はお休みですが、何をして過ごしていますか?自転車乗りなど十分に気をつけてくださいね!本を読んだり、ゆっくり体を休めたりして、明日、元気に登校してください。車に十分に気をつけて安全に登校してください。明日、元気な皆さんが登校してくること、待っています。

保護者の皆様へ
    土曜日の学習発表会はいかがだったでしょうか?子どもたち一人一人が自分のよさを発揮しながら表現できたと思います。ぜひ、お子さんを褒めて認めてあげてください。よろしくお願いいたします。
  さて、新聞報道にあったように、「小中学生にトラックで突っ込む」という内容の不審なメールが届いたという情報が入りました。本日の過ごし方、明日の登校など安全に生活できるようご配慮くださいますようお願いいたします。なお、明日は就学時健康診断のため、午前中で下校となります。明日の午後の過ごし方についてもお子さんに一声かけてくださいますようお願いいたします。                  白河第五小学校長