大雪になりました 除雪作業に感謝!

暖冬でいいなと思っていましたが、やはりそうはいかないようです。今日はあたり一面雪景色です。学校は、6時現在で約10cmの積雪でした。さっそく、除雪機で子どもたちの通学路を確保しました。また、近くの建設会社の方が、学校の駐車場をきれいに重機でかいてくださいました。また、学校近隣のみなさんもトラクターや手作業で子どもたちの通学路を除雪していただきました。また、子どもを車で送ってきた保護者の方も学校の除雪に協力してくださいました。
 皆様のおかげで、子どもたちは、安全に登校することができました。本当にありがとうございました。
 今日一日、雪が降り続きそうです。帰りも十分気を付けて下校するよう指導します。また、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

今年初めての除雪機の使用です!

現在の校庭の様子です!積雪15cmは超えました。

すっかり冬景色です!