第3回PTA奉仕作業 お世話になりました!

本日は、第3回のPTA奉仕作業に、たくさんの保護者の皆様、子どもたちが参加してくれました。今回の作業は、廊下や体育館の床の汚れ落としを中心にやっていただきました。床がピカピカになって、学校中が明るくなったようです。
 PTA本部役員のアイディアで、みんなで楽しく作業できるように、保護者の皆様が青春時代を思い出すようなヒットソングを校内放送で流しながら、作業していただきました。おかげで、楽しく作業ができました。
 きれいになった学校環境の中で、卒業証書授与式、来年度の入学式が迎えられます。中心となって活動していただきましたPTA環境美化委員会の皆様を始め保護者の皆様、本当にありがとうございました。また、参加した児童の皆さん、自分たちの学校をきれいにしてくれましたね。どうもありがとう!