<学校日誌>こんなことがありました!

110周年記念!

今日、白河第三小学校の創立110周年記念として、航空写真の撮影を行いました。110年も歴史と伝統があるなんて、すごいですね。その記念すべき日に、全校児童で校章の形に並び、部分ごとに色分けしたカラーボードを持って航空写真を撮りました。航空写真は、ドローンを使って行いました。子ども達は航空写真を撮るだけでもワクワクしていたのに、ドローンの登場でテンションがさらに上がっていました。ドローンの名前の由来を写真屋さんから聞いて1つ知識を得たところで、ドローンが120mほど上昇し、上空から写真撮影をしました。

航空写真だけでなく、校舎の三階から全校児童の集合写真を撮り、また、各学級での集合写真も撮りました。記念すべき日に白三小の児童でいられた幸運を思い出に、白三小の児童でいられる誇りを胸に、これからも健やかに成長してほしいですね。