<学校日誌>こんなことがありました!

臨時休業中の過ごし方及び家庭学習へのご協力のお願い

このたびの緊急事態宣言の発令および福島県教育委員会からの要請を受け、白河市内の全小中学校が、明日4月22日(水)~5月6日(水)まで臨時休業となります。3月に続く臨時休業ということで、保護者の皆様にはご負担をおかけいたしますが、子どもたちの安全・安心を第一に考え、ご理解とご協力をお願いいたします。
 なお、臨時休業中の過ごし方につきましては、昨日配付した白河市教育委員会からのおたよりと合わせて、本日配付したおたより等でもご確認をお願いいたします。

<本日配付したおたより>

臨時休業中の家庭学習及び学習表について

学年だより(臨時休業中の家庭学習や生活の仕方等)

特に、臨時休業中の家庭学習については、「家庭学習の手引き」「白三小 自主学習例」(3~6年生配付)「臨時休業中の学習表」を用いて子どもたちへ事前指導を行いましたが、ご家庭でも子どもたちへの励ましの声かけをよろしくお願いいたします。