<学校日誌>こんなことがありました!

授業参観 ペットボトルツリー点灯式

本日、11月19日(木)は授業参観1日目でした。多数の保護者のみなさまにご来校いただきありがとうございます。7月11日(土)の土曜授業参観に続き、方部ごとに分かれての分散型授業参観ということで、いろいろとご不便をおかけいたしましたが、ご協力いただきありがとうございました。

家族にがんばっている姿を見せようと集中して授業に取り組んでいる子どもたちの姿はいかがだったでしょうか。

1年生「図画工作」

2年生「算数」

3年生「理科・外国語」

4年生「総合的な学習の時間」

5年生「音楽」

6年生「体育・国語・算数」

あおぞら学級「算数」・たんぽぽ学級「国語」・わかくさ学級「自立活動」

また、特別支援学級の子ども達が一生懸命に作ってきたペットボトルツリーが本日無事に完成し、点灯式を行いました。ペットボトルツリーそのものもきれいでしたが、天井に反射して映る光も大変美しく、子ども達の表情は笑顔に包まれました。来週以降、白河駅の多目的広場に展示される予定ですので、よろしければ足を運んでご覧になってください。

明日は、授業参観2日目です。明日もがんばるかえでっ子の姿をじっくりとご覧ください。