<学校日誌>こんなことがありました!

アクセサリーをつくる会~第2回家庭教育学級~

今週5日(水)に、第2回家庭教育学級として「アクセサリーをつくる会」が開催されました。9月9日(土)の本校バザーに向けて、PTA教養部として出品する物を製作する活動に取り組みました。講師には、マイタウンにお店を出され、ワークショップ等も開いておられる幅寺純子さんをお招きしました。
今回製作したものは「ヘアゴム」「子ども指輪」でした。参加者は、様々な小物を組み合わせてデコレーションし、可愛らしい作品を創り上げていました。製作する中で、参加者同士の会話も弾み、親睦を深めることができました。

次回の第3回家庭教育学級も「アクセサリーをつくる会」として、「ストラップ」「ビーズブレスレッド」を製作いたします。
9月9日(土)のバザーでは、教養部ブースにぜひお越しください。