<学校日誌>こんなことがありました!

シャトルラン

今日は6年生に協力してもらいながら、1年生がシャトルランを行いました。みなさんは、シャトルランをご存知でしょうか。20mを何回往復できるのかに挑戦し、持久力がどのくらいあるかを試す種目で、時間制限はないのですが20mを走る時間は決まっており、「ドレミファソラシド~♩」で行って、「ドシラソファミレド~♩」で戻ってきます。しかし、そのリズムがなんと・・・だんだん速くなっていくのです! 最初の方は余裕の子ども達も、次第に走ることだけに集中していきます。子ども達の顔を見ると、みんな真剣そのものでした。

どの学年でも、体力テストのためにシャトルランを実施しています。子ども達にきいてみると、昨年度より記録が伸びた児童が多いようです。外出しにくい状況ではありますが、白三小の子ども達は今日も元気に成長しています!