<学校日誌>こんなことがありました!

12月24日に、2学期の終業式を行いました。

校長先生からのお話では、校長先生の「2学期に心に残った出来事ベスト3」の持久走記録会、ミュージックフェスティバル、遠足を通した子ども達のがんばりや、よさが光っていたところをお話いただきました。

その後、4年生と1年生の代表児童が、2学期を振り返った思いを発表しました。

2学期を振り返りながら、3学期へ向けて苦手な縄跳びをがんばりたいという思いを伝えたり、できるようになった詩の暗唱を発表したりする姿がたいへん立派でした。一人一人の成長を感じることのできた2学期だったと思います。

最後に、生徒指導の先生から、「場所」「時間」「持ち物」「雪」について気をつけるようにお話をいただきました。

3学期は1月8日から始まります。事故や病気に気をつけながら、充実した冬休みを過ごして、また元気に登校してくれることを願っています。

よいお年を!