<学校日誌>こんなことがありました!

白い羽根募金の募金活動を行いました

先月6月29日(木)30日(金)の二日間に行われた白い羽根募金活動では、JRC委員会が中心となって募金活動を行いました。短い期間でしたが、たくさんの児童からの善意の募金が集まりました。「自分のお財布から持ってきたよ。」と「おばあちゃんが持たせてくれました。」といった声を聞いて、心が温かくなりました。今年の活動では、総額22,646円の募金が集まりました。募金して頂いたお金は、日本赤十字社を通して様々な活動への資金として寄付します。ご協力ありがとうございました。今後もJRC委員が中心になって、全校生に発信していきたいと思います。

また、日頃からエコキャップ・ベルマークの回収活動にご協力ありがとうございます。毎週たくさんの寄付があり、委員会の活動も活発になっています。これからもJRC委員会への活動をよろしくお願いします。