<学校日誌>こんなことがありました!

気持ちでタスキをつないだ!激走「矢祭駅伝」

12月3日(日)、第22回矢祭ふれあい駅伝競走大会に出場してきました。会場は、矢祭町の「スインピア矢祭」周辺コース。まだ暗い早朝6時に中田運動公園をバスで出発し、会場へ向かいました。気温は高く、絶好のコンディションでの駅伝大会でした。
 今年は、なんと7チームがエントリー! 1チーム6名ですので、3年生から6年生までの子ども達42名がタスキをつなぎました。素晴らしいことに、「ママさんチーム」も1チーム出場しました。お疲れ様でした。
 毎朝、早朝練習で走り込み、放課後や休日には専門的な練習にも取り組んできた42名の選手のみなさん、本当によくがんばりましたね。一人一人が、仲間のために、一秒でも速くタスキをつなごうと、一生懸命に走りきることができました。皆さんの走りに感動しました。保護者の皆様、熱い声援をありがとうございました。来年は、ますます多くの児童の皆さんに参加してほしいなと願っています。実りの多い一日でした。