<学校日誌>こんなことがありました!

10月3日(木)の白三小です!

10月3日(木)、昨日と違って肌寒い朝の登校です。今日もありがとうございます!そして「おはようございます!」

まずは、昨夜、5日(土)の「KAEDEKKO フェス」の最終打ち合わせを行なった本部役員会の様子です。お疲れのところ、ありがとうございました!

そして朝のマラソンタイムに向けて朝一番にラインを引いてくださっています。感謝!

今日も元気に走り始めた子ども達です!

授業の様子を少し!

1年1組は国語科で「くじらぐも」の学習でした!

あおぞら1のお友達は、かけ算九九の暗唱をがんばっていました!

わかくさ1のお友達は、生活科でアサガオの種入れを集中して作っていました!

2年生は3クラスともに算数科の学習でした!どんどん九九を学び進めています!

3年2組は水彩画を進めています!

4年1・2組は算数科で「がい数」の学習!

3組は感じ豆テストかな?

学校に4年生が取り組んだリサイクル作品展の賞状が届き、表彰しました。おめでとうございます!

縦割り清掃の移動や整列も上手になってきました!

今日の給食は、「五目タンメン」「ナムル」「ホタテシューマイ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!