<学校日誌>こんなことがありました!

6月11日(火)の白三小です!

6月11日(火)、朝から20度を超える暑い一日になりそうですが、元気に「おはようございます!」

朝一番の飼育委員さん。ご苦労様です!

授業の様子です。

5年生は、1組から順番で、南湖の翠楽園での「茶道体験」に出発のようです。「行ってきま〜す!」

出発時刻が来るまでは学校で学習です。

6年生は外国語学習や理科の気体の実験に取り組んでいました!

3年生は、青空の下で体育科の学習を始めました!

4年生は、図画工作科で、ノコギリを使って思い思いに木材を切っています!

2年生は作物の観察を行なったり、

町探検の計画を話し合ったりしています!

1年生は、全校生で一番早く水泳学習のスタートです。「冷た〜い!」「気持ちいい〜!」歓声が広がっていました!

廊下で会った6年生は、6校時目の「シャトルランを本気でいきます!」と燃えていました! いいぞ〜!

1学期残り28日間、みんな暑さに負けずにがんばりましょう!」と、きんちゃん・ぎんちゃん!

今日の給食は、「コッペパン」「コールスローサラダ」「ポークビーンズ」「青梅ゼリー」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!