<学校日誌>こんなことがありました!

「白三小応援ポロシャツ」を着て、白三小の子ども達を応援しませんか?~購入、〆切迫る!!~

今、白三小では「応援ポロシャツ」の購入を募集しております。このポロシャツには、不審者情報が多発する昨今だからこそ「積極的に地域や学区で子ども達を守る意思表示をしよう」というPTAの熱い思いが込められています。普段の買い物や散歩、学校行事等にお出かけの際にこのポロシャツを着て、みんなで声をかけ合うことで、白三小学区から不審者を追い出すことができれば…という願いもあります。さらに、ポロシャツ代の一部は、子ども達の教育に関する費用に充てる募金も兼ねています。ぜひ多くの保護者と地域の皆様にご購入いただき、チーム白三小の団結力を高めることができればと考えております。

【ポロシャツ】サイズは「S・M・L・LL」があります。1着2,000円(税込)です。色は「黒・赤・紺・灰色・オレンジ・緑・青」からお選びください。

【保護者の皆様】本日配付しました購入希望文書「注文書」にご記入いただき、7月5日(金)までに担任へご提出ください。代金は、ポロシャツをお渡しする際に持参いただきます。

【地域の皆様】ぜひ学校にご連絡ください。(23-3243)

なお、見本は、本校職員玄関入り口に展示されています。ぜひご来校いただき、ご覧ください。