<学校日誌>こんなことがありました!

地区音楽祭 今年一番の素晴らしい演奏でした!

昨日、9月14日(水)は、福島県下小中学校音楽祭(第2部合奏)西白河地区大会が行われ、本校器楽部は「優良賞」を受賞しました。大会では、先日の「こども音楽コンクール」や壮行会よりもぐっとレベルアップを果たし、素晴らしい演奏を披露することができました。器楽部全員で目指す音楽に大きく近付くことができた見事な演奏でした。たいへんよくがんばりました。器楽部のみなさん、おめでとう!
 これまで毎日指導してくださった先生方、専門的な視点でご指導くださった講師の皆様、子ども達と先生方をいつも温かく支えご協力いただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。子ども達は、これからも自分達の目指す演奏に向かって、互いに高め合いながら、楽しく音楽活動に取り組んでいきます。
 たくさんの応援と励ましの言葉をありがとうございました。