<学校日誌>こんなことがありました!

運動会全体練習スタート!

5月20日(土)の運動会に向けて、全校生での練習をスタートしました。入場行進の練習では、6年生がお手本を見せ、1年生は元気よく腕を振って行進できるようになりました。開閉会式の練習では、背筋を伸ばして真剣に取り組むことができました。

毎日の学校生活で学んでいる「正しい姿勢」や「話の聞き方」、「列の揃え方」などが運動会でも活きています。

これからも全体練習や応援練習が続きます。本番に向けて、各組とも気持ちを高めながら頑張っていきます!

※保護者の皆様へ※

暑い中での練習が続き、お子さんの疲れもたまってくることと思います。学校では水分補給や手洗い・うがいの指導を行っていきますが、ご家庭でもお子さんの体調管理にご配慮いただき、毎日元気に練習できるようにしていきたいと思います。ご協力よろしくお願いいたします。