<学校日誌>こんなことがありました!

5年生鼓笛隊、堂々のデビュー ~大昭和祭り~

本日29日(土)昭和の日、白河青年会議所主催「第9回大昭和祭り」に、5年生鼓笛隊が参加しました。例年運動会でのお披露目でしたが、今年度は「大昭和祭り」にて、校内の子ども達や保護者の皆様だけでなく、白河市民の方々に見ていただく機会をいただきました。
ピーピッ、ドンドンドン!
正午、総指揮者のホイッスルの合図が会場に響きました。5年生鼓笛隊は、大工町と新蔵町を一周するコースを、堂々と歩きながら演奏することができました。

多くの方々から、大きな拍手をいただき、子ども一人一人の自信につながったようです。
暑い中応援に駆けつけてくださった保護者の皆様、子ども達に感謝いたします。ありがとうございました。
5年生鼓笛隊は、5月20日(土)大運動会だけでなく、5月30日(火)鼓笛パレードでも演奏いたします。進化した姿をどうぞご期待ください。