<学校日誌>こんなことがありました!

織姫と彦星に変わって訪れたのは・・・

あいにくの曇り空が広がり、時折強い雨が降りしきる一日でしたが、本日7月7日(火)は七夕&ゆかたの日です。今日の給食は七夕献立ということで、星のコロッケに銀河スープ、七夕ゼリーなど七夕をイメージさせるメニューに子どもたちは喜んでいました。
 また、織姫と彦星に変わって、本日本校にやってきたのは体育専門アドバイザーの先生です。1~4年生の体育の授業に入っていただき、学年の発達段階に合わせながら、体つくり運動やマット運動の指導をしていただきました。楽しく体を動かしたり、技のポイントを教えてもらったりした子どもたちの表情は、きらきらと輝いていました。
 ここ数日、雨で校庭が使えない日が続いていますが、体育の授業が終わった子どもたちは汗びっしょりでした。