<学校日誌>こんなことがありました!

第1学期終業式

本日、第1学期73日間の締めくくりとして、第1学期終業式が行われました。
子ども一人一人の背筋が真っ直ぐに伸びた姿勢から、たくましさが感じられました。4月から今日まで様々な学校行事や学年の学習に一生懸命取り組み、一回りも二回りも大きく成長したことが、立ち姿になって表れていました。
2名の代表からの「1学期がんばったこと」の発表に、うなずきながら聴く子ども達の姿もありました。

終業式後、お世話になった支援員さんの離任式が行われました。

5時間目には、担任より、お子さんの学習や生活のよさを記した「通知表」が渡されました。ぜひ、お子さんの努力をほめていただき、「がんばるところ」を一緒に明らかにして、夏休みの生活への意欲を高めていただければ幸いです。
夏休みは35日間です。充実した日々を過ごし、8月25日(金)の第2学期始業式で、さらに成長した子ども達に会えることを教職員一同楽しみに待っています。
最後になりましたが、保護者の皆様には、教育活動へのご理解とご協力をいただきましたことへ感謝申し上げます。ありがとうございました。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。

※第2学期始業式は、8月25日(金)です。
※各種コンクール作品の校内〆切は、8月25日(金)【初日】です。