<学校日誌>こんなことがありました!

臨時登校日~学校再開に向けていざ発進!~

今日は、1週間ぶりの登校日でした。短い時間ではありましたが、校内放送を使って校長先生からお話をいただいたり、来週からの時間割や学習について担任の先生から説明をしたりしました。また、地震や火災発生に備えて、避難経路の確認も行いました。

25日(月)からの通常の学校生活再開に向けて、来週から段階的な教育活動の実施が始まります。ご家庭では、今後も引き続き、朝の検温とマスクの着用をよろしくお願いします。また、白河市教育委員会より子どもたちへ1人20枚ずつマスクの寄付をいただき、本日子どもたちへ配付しましたのでそちらもご使用ください。

学校においては、来週以降も、校舎内の消毒、座席の間隔を1m以上開けるなどのソーシャルディスタンスの確保、換気など新型コロナウイルス感染症の防止に努めながら、白河第三小学校に笑顔を取り戻したいと思います。

最後に、昨日お知らせした新しいお友達の名前が決まりました。左が金ちゃん、右が銀ちゃんです。よろしくお願いします。