<学校日誌>こんなことがありました!

6月3日(月)の白三小です!

6月3日(月)、6月スタートです。1学期もちょうど真ん中。さあ今週もがんばりましょう。「おはようございます!」

今朝も、植物や作物のお世話をしっかりと行なっているお友達です!

業間は全校集会があり、

①来週の漢字計算コンクールやスポーツテストなど、自分の目標を立てて、努力して、自分なりに精一杯取り組んでいきましょう。

②自分の目を一番信じて、交通事故に気をつけて登下校しましょう。

と話しました。

授業風景を少し紹介します。

1年生は図画工作でカラフル工作を楽しんだり、

書き順に気をつけて文字の書き方練習をしたり、

漢字計算コンクールのめあてを立てたりしていました!

2年生は、5年生の応援とお手伝いを受けながら、シャトルランで持久力の測定を班張っていました!

6年生は国語科で文法について学んでいました。

4年生は図画工作科で、安全に気をつけながらノコギリで木材を切っていました。

今日の給食は、「ご飯」「鶏肉の唐揚げ」「中華コーンスープ」「もやしの香味あえ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

明日は、2年1・2・3組、5年1・2・3組、そして3年1組で算数科の授業を開き、授業研究会を行います。楽しみです!

そして、週のはじめも、元気もりもり健康的なきんちゃん・ぎんちゃんです!