<学校日誌>こんなことがありました!

合唱部♪アンサンブルコンテスト・クリスマスコンサート♪

福島県声楽アンサンブルコンテストが12月8日(金)、9日(土)、10日(日)の3日間、福島市音楽堂で行われました。合唱部も10日(日)の小学校の部に6年生のAチーム、3~5年生のBチームの2チームで参加しました。A・Bチーム共に笑顔にのせて歌声を響かせることができました。

Aチームは金賞を受賞することができました。Bチームも初めての出場者も多数いる中、堂々と歌うことができました。今回の大会を通して、得た仲間の大切さや心を寄せ合いながら歌う喜びをこれからの活動につなげていきたいと思います。たくさんの応援ありがとうございました。

クリスマスコンサートを行いました!

アンサンブルコンテストの練習の合間をぬって、合唱部ではクリスマスソングの練習も行いました。

12月13日(水)にはクリスマスコンサートを行いました。サンタの帽子やトナカイの耳を付け、楽器も使いながらみんなの知っている「あわてんぼうのサンタクロース」を歌いました。予想外の人の多さに子ども達は少し緊張していたようでした。合唱部の入部希望者お待ちしています。