<学校日誌>こんなことがありました!

持久走記録会

今日は、朝から冷たい風が吹き、太陽が顔を出しても冷え込みをぐっと感じる1日でした。そういった中、中田の運動公園を会場に、本校の伝統の一つでもある持久走記録会を本日行いました。1~2年生は、トラックとトリムコースを合わせて1,100m、3~4年生は1,450m、5~6年生は2,350m走りました。これまで練習してきた成果を発揮しようと、1年生から6年生まで最後まであきらめないで走りきる子どもたちの姿が光りました。
 競技場への入場制限などもあり、保護者のみなさまには、運動会に引き続きご面倒をおかけしましたが、たくさんの熱い声援ありがとうございました。また、今日はお弁当の日でした。保護者の皆様、いつも愛情たっぷりのお弁当ありがとうございます。持久走記録会を終えて、学校に戻ってきた子どもたちはみんな笑顔でお弁当を食べていました。なお、明日は持久走記録会の予備日になっていたため、引き続きお弁当の日になりますが、よろしくお願いいたします。