<学校日誌>こんなことがありました!

ドキドキの新学期スタート!

今日は着任式・始業式・入学式がありました。

まずは着任式です。新しく6名の先生方が赴任されましたので、自己紹介をいただきました。自己紹介している先生方もドキドキ、それを聞いてどんな先生なんだろうと子ども達もドキドキ。期待に胸を膨らませました。

始業式では、担任発表がありました。誰が担任の先生になるんだろうと、ソワソワしていた子ども達。担任の先生が発表されると、目を丸くして先生の顔を見ていました。中には誰が担任の先生か予想していたのか、担任の先生が発表されて「あ、やっぱり!」という顔をしていた子もいました。白三小のみなさん、新しい先生とも、今までと同じ先生とも、1年間よろしくお願いします!

そして入学式です。ピッカピカの一年生のみなさん、白三小にようこそ! 呼名されると、元気よく返事できましたね、立派でした。これからよろしくお願いしますね!

また、着任式や入学式であいさつを述べた6年生、記念品を受け取った6年生、入学式の準備や片付けをしたり、入学式に参加したりした6年生のみなさん、ご苦労様でした。テキパキととても素晴らしい動きでした。さすがです!

明日から、本格的に学校生活が始まります。一人一人、学習にも生活にもめあてをもってがんばりましょう!