<学校日誌>こんなことがありました!

園児達が遊びに来ました。

今日の2校時後の休み時間に、認定こども園ぼだい樹白河幼稚園の園児達が、白三小に遊びに来ました。白三小からは、5・6年生にボランティアで園児達と遊んでくれる児童を募集し、参加してくれた5・6年生が園児達と遊んでくれました。5・6年生と園児達は、いっしょになわとびをしたり、鉄棒をしたり、おしゃべりしたりして、お互いにとても楽しい時間を過ごしました。白三小の5・6年生はとてもお世話が上手で、なわとびの跳び方や鉄棒の回り方を丁寧に分かりやすく教えてあげたり、園児に目線を合わせながら話をしたりしてくれました。

今日白三小に来てくれた園児達は、白三小の未来を担う園児達です。君達が白三小に入学するのを、みんな楽しみに待っています! また、ボランティアに参加してくれた5・6年生、ごくろう様でした。みなさんも、よくがんばりましたね。