<学校日誌>こんなことがありました!

家庭学級開講式&アロマクリームづくり教室

先週21日(水)に、今年度の家庭教育学級の開講式が行われました。本校校長によるミニ講演会「白三小の教育で大切にしていること」では、学校行事の写真や学校運営ビジョンを見ながら、本校の教育で大切にしている思いをお話いただきました。

その後、第1回家庭教育学級として、アロマクリームづくり教室が開かれました。講師に、片山宏美さん(白河市在住・+room店主)をお迎えしました。デトックスティーを飲みながら、蜜蝋バームやジュレ(スクラブ)の作り方を学び、実際につくる活動を通して、楽しい時間を過ごすことができました。

第2回(7/5)・3回(7/18)は、「アクセサリーをつくる会」です。ご参加をお待ちしております。