<学校日誌>こんなことがありました!

今年もよろしくお願いいたします~第3学期始業式~

本日、第3学期52日間がスタートしました。
朝、ランドセルだけでなく大きな袋を手に持って登校する子ども達の姿がありました。笑顔で前を見て足早に歩く子ども達。友達と勉強したり遊んだりする日々を心待ちにしていたのでしょう。
1時間目に、第3学期始業式が行われました。校長より「友達に思いやりをもって接してほしい」とのお話がありました。また、2名の代表児童から「3学期の抱負」の発表がありました。

また、新しく転入した職員の紹介がありました。

3学期は、学習のまとめの時期であるだけでなく、学校行事が目白押しです。1月中旬には白河市学力調査、2月上旬には縄跳び記録会、2月中旬には3色対抗縄跳び大会があります。そして、3月には、修了式や卒業式があります。
特に6年生にとっては、小学校生活最後の学期となります。子ども一人一人が「学校が楽しい」と感じることができるよう、教職員一丸となって取り組んでいきます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。