<学校日誌>こんなことがありました!

楽しかった土曜教室・親子交流デー!

10月1日(土)は、親子交流デーを開催しました。100名以上の親子の皆さんが参加してくださり、白河市スポーツ推進員の方々にお世話になりながら、楽しくニュースポーツで汗を流すことができました。珍プレー・好プレーの連続で、会場は大いに盛り上がりました。参加してくださった皆さん、楽しい場を設定してくださった白河市スポーツ推進員の皆様、本当にありがとうございました。

楽しいスポーツの後は、みんなで会食。本部役員の皆さん、厚生部の皆さん、そして方部の代表者の皆さんが、あつあつで具だくさんのけんちん汁とおいしいおにぎりを作ってくださいました。大鍋で作ったけんちん汁は、午前中に練習に励んでいた器楽部の子ども達にも食べてもらいました。ホントにおいしかったね!ごちそうさまでした!

スポーツの秋本番。気持ちのよい汗を全校生・全職員で流していきましょう!