<学校日誌>こんなことがありました!

西白河地区小中学校音楽祭!

8月23日(木)コミネスにて、西白河地区小中学校音楽祭が行われました。
合唱部、器楽部共にこれまでの練習の成果を発揮し、美しいハーモニーを奏でました。
合唱部は、小田倉小学校との合同チームで出場し、見事県大会への出場を獲得することができました。おめでとうございます!県大会は29日(水)に福島市音楽堂で行われます。県大会でも素敵な歌を響かせてきてくださいね。
器楽部は、惜しくも県大会への出場は叶いませんでしたが、校長先生は「今までの演奏で一番よかった!」と、とても感動していました。三小のみんなは、器楽部が朝早くから練習し、どんどん上達していることを知っています。9月2日(日)には、TBCこども音楽コンクールがひかえています。再び、「これまでで1番」を目指してがんばってください!応援していますよ。