<学校日誌>こんなことがありました!

授業参観、ありがとうございました! ~第1回授業参観・父母と教師の会総会~

20日(金)に、今年度初めてとなる授業参観が行われました。

昨年度同様に午前中の参観となりましたが、多くの保護者の皆様にご来校いただき、授業参観を行うことができました。

各教室では、集中して学習に取り組む姿や、友達と一緒に学習を楽しむ姿が見られました。

そして、本日はさらにすばらしい出来事がありました。なんと、欠席者0達成!!

子ども達の思いやりが、「学校に行きたい」という気持ちを育んでいるのだと思います。

これからも、子ども達が楽しく、充実した学校生活を送ることができるよう、努力してまいります。

その後、体育館では、父母と教師の会総会行われ、PTA会長さんや校長からのあいさつに続き、本年度の事業計画や予算案、家庭学習についての説明がありました。たくさんの保護者の皆様に参加いただき、ありがとうございました。

次回は、6月30日(土)に道徳授業参観が予定されています。土曜日開催となりますので、どうぞご来校いただき、お子さんの学ぶ姿をご覧いただければと思います。