<学校日誌>こんなことがありました!

授業参観、PTA総会

2月20日に、授業参観とPTA総会を行いました。

たくさんの保護者の方々においでいただき、「子ども達もさぞ緊張しているだろう」と思っていましたが、どの学級でも落ち着いた雰囲気の中、集中して授業に取り組むことができていました。4年生は1/2成人式を行い、普段はなかなか恥ずかしくて言えない、保護者の方々への育ててくれた感謝の気持ちを伝えることができました。

PTA総会では、本年度の役員さんから、来年度の役員さんへとバトンタッチし、ごあいさつをいただいたり、来年度の事業案や予算案等についてお伝えいただきました。

保護者の方々が学年・学級懇談会の時には、全校生で体育館へ集まり、全校レクを行いました。
今日は、「爆弾渡しゲーム」を三色対抗で行いました。早く渡すために相談したり、距離をつめたりして工夫する姿が見られました。

それぞれの学年で整列、移動、待つ姿から、1年間の成長を感じ、頼もしく思いました。