<学校日誌>こんなことがありました!

第26回福島県小学生リレーカーニバル出場!

月19日(月)、開成山陸上競技場で開催された第26回福島県小学生リレーカーニバルに陸上部の子ども達16名が出場しました。
 雨が降ったり止んだりのあいにくの天候でしたが、子ども達は自己ベストを目指して精一杯競技に取り組みました。県内各地からたくさんの選手が集まる大きな大会です。レベルも高く、大きな緊張感の中で競技に臨みますした。そのような中で、白三小の子ども達は、明るい態度でたいへん立派に競技することができたと思います。来る9月29日(木)に本校事務局で開催する西白河地区小学生陸上競技大会へつながる貴重な経験を積むことができました。選手のみなさん、お祭りの疲れもあったと思いますが、本当によくがんばりましたご苦労様!次の西白陸上でも持ち味を出してがんばろう! 本日の競技結果については、どの選手もすばらしい動きを見せた中、男子リレーチームが県で第2位に入賞する活躍を見せてくれました。予選5位で決勝に進出し、決勝では約0.6秒タイムを縮めて53秒08でゴール。目標の52秒台が見えてきました。西白陸上では、男女リレーともに自己新を、そして全選手が白三小の代表として堂々と競技することを期待しています。白三小ガンバレ!

表彰式に臨む男子チーム

大会終了後、監督の話に聞き入る選手達

本日出場した選手で記念撮影!お疲れさん!