<学校日誌>こんなことがありました!

白三マンのお友達を考えようコンクール

本校には、今から約40年前にできた「白三マン」というオリジナルキャラクターがいます。

その白三マンの友達を考えようということで、「白三マンのお友達を考えようコンクール」が行われています。先月末より全校児童に募集を行っていましたが、応募〆切日の時点での応募総数は340点にのぼりました。先日、PTA本部及び学校事務局で候補作品の審査を行い、10点に絞り込みました。第2段階として、その10点の作品から1点を決定するために、明日まで全校児童によるキャラクター投票を行っています。その結果を受けて、キャラクターを決定します。選ばれたキャラクターは、今後デザイン化して、白三マンと一緒に活躍してもらう予定です。

果たして、どのキャラクターが選ばれるのか、結果が待ち遠しいですね。