<学校日誌>こんなことがありました!

第2回漢字・計算コンクール

今日は、第2回漢字・計算コンクールを行いました。三連休明けでしたが、朝から集中してコンクールに臨むかえでっ子の姿が見られました。テストの返却日は、27日(金)です。また、満点賞の子ども達には賞状を、合格した子ども達については合格証を後日お渡しします。おしくも合格点に満たなかった子ども達については、来週からの強化週間の中で再テストを実施していきます。結果に一喜一憂することなく、毎日こつこつと学習をさせて、基礎・基本を身につけさせていくことができるように今後も指導を継続していきたいと思います。
 なお、ご家庭でも子ども達への家庭学習への取り組みについて称賛や励ましの声かけをよろしくお願いいたします。