<学校日誌>こんなことがありました!

明けましておめでとうございます。

さて、1月8日に、元気いっぱいの子ども達が登校してきました。
冬休み中には、特に大きな事故や事件の報告もなく、子ども達は充実した生活を送ることができたようで、何よりです。

3時間目には、3学期の始業式を行いました。
校長先生からは、冬休み中に無事に過ごせたことや、休み期間を生かして努力した子ども達がいたこと、登校してきた子ども達のあいさつや態度が立派なことに感動したというお話や、3学期も「笑顔あふれる白三小」を目指してがんばって欲しいというお話をいただきました。

また、6年生と4年生の代表児童が「3学期の抱負」を発表しました。縄跳び記録会や勉強に向けて、しっかり努力していきたいという新たな気持ちを全校生に伝えることができました。

始業式中は、全員がしっかりとした態度で整列し、真剣に話を聞くことができていました。
3学期は、1年間の総仕上げの時期です。子ども達とともに、充実した毎日を送れるように努めてまいります。2020年もよろしくお願いいたします。