<学校日誌>こんなことがありました!

先輩方から激励をいただきました ~6月21日(金)同窓会授業参観~

先日21日(金)に、本校同窓会の授業参観・総会が行われました。同窓会の皆様には、町内会や地域見守り隊ボランティア等で日々子ども達を見守っていただいているだけでなく、例年卒業記念品や証書ホルダー購入への補助をいただいております。授業参観する中で、後輩である子ども達の生き生きと学習する姿に、目尻をさげながら見つめる先輩方の姿がありました。同窓会の皆様からは「白三小児童2000名の時代があった」「ひとつの教室に50名いた」「給食を楽しみに学校へ通っていた」「体育館ではなく講堂だった」といったお話もうかがうことができました。今後とも、私達後輩をどうぞよろしくお願いいたします。