<学校日誌>こんなことがありました!

おめでとう!「よい子の表彰」&「漢字・計算コンクール表彰」

12月18日(月)全校朝会において、「よい子の表彰」「漢字計算コンクール満点賞の表彰」が行われました。
 「よい子の表彰」では、「方部行事において、下級生のお世話を積極的に行った6年生児童8名」「来年の春を彩るチューリップの球根を進んで植えてくれた6年生児童1名」が賞詞を授与されました。また、PTAバザーの時に、進んで後片付けを手伝ってくれた6年生85名の姿も紹介されました。全校生と全職員から大きな拍手がわき起こりました。
 「漢字・計算コンクール満点賞の表彰」では、漢字コンクール満点賞を獲得した151名と計算コンクール満点賞を獲得した163名が表彰を受けました。努力の成果が認められ、皆うれしそうな笑顔を浮かべていました。
表彰を受けた児童の皆さん、おめでとうございました!