<学校日誌>こんなことがありました!

最後の卒業式練習

今日は5・6年生合同で卒業式練習がありましたが、これがいよいよ卒業式前の最後の練習となります。今日の練習では、本番前ということで、一通り式の流れを確認しました。入場から卒業証書授与、呼びかけから退場まで、今まで練習してきた成果を発揮して、まるで卒業式本番のような練習ができました。練習の最後には5・6年生がお互いに感想を発表し合って、エールを送りました。練習後に子ども達に話をきいてみると、「本番なんだなって感じがする。」「もう緊張してきた!」と言っていました。明日から三連休ですが、今まで練習したことを振り返って、本番に備えてほしいと思います。

今日の練習は、来週の本番に向けて本当に気合の入った、また、気持ちのこもった練習でした。あとは明日からの三連休で体調を崩したりケガをしたりしないように過ごして、最高の卒業式を迎えましょう!