<学校日誌>こんなことがありました!

十五夜 きれいな月を見ることができました!

9月15日(木)は十五夜でした。白三小の玄関には、月見団子と栗、そしてススキが飾られました。事務室の先生方、用務員さん、配膳員さん、いつも細やかなご配慮ありがとうございます。たくさんの子ども達が「今日はお月見だ!」と喜んで話していました。

夕方、玄関に行ってみると、ミニバスケ帰りの低学年のお友達2名がお母さん方と一緒に、玄関でお月見をしていました。見上げれば、きれいな月が校舎を照らしています。きっとお家で子ども達もこの月を見ているだろうなと思いました。ご家族でのお月見はいかがでしたか。

明日から3連休となります。白河提灯祭りを楽しみにしている子ども達の様子がうかがえます。昨日配付した「学校便り」のとおり、交通事故や怪我に気をつけて、安全に連休を過ごせますよう十分のご注意ください。