<学校日誌>こんなことがありました!

朝の練習の様子です!

9月14日(水)の朝の様子を紹介します。
 まずは、器楽部。本日は、本校器楽部が出場する「西白河地区小中学校音楽祭(合奏)」があります。器楽部の子ども達は、登校するとすぐに体育館へ向かい、楽器や服装の準備、基本の音出しを自主的に行っていました。皆がそろうと、指揮者の先生の指示をよく聞いて、本番に向けて集中して練習に取り組んでいました。
 会場は「矢吹町文化センター」、演奏本番は15:21です。これまでの練習を生かして、自分達の目指す演奏に向けてみんなでがんばってほしいなと、全職員・全校生で応援しています。白三小器楽部 ガンバレ!!

行ってらっしゃい!

次に、陸上練習。校庭を見ると、9月29日(木)に開催される対外的な学校行事「第40回西白河地区小学校陸上競技会」に向けて、自主的に朝練習をしている56年生の子ども達の姿がありました。努力を続ける姿を下級生はしっかりと見ています。陸上大会での自己ベストを目指して、ガンバレ!!