<学校日誌>こんなことがありました!

大きくなったかな?

今日は3・4年生と特別支援学級で、発育測定が行われました。普段の生活で、自分の身長が高くなったかどうか、はっきり分かる瞬間ってなかなかないですよね。それが分かるのが、今日の発育測定です。子ども達もドキドキしながら、「大きくなったかなぁ。」とつぶやいていました。また、「まだ150cmになってなかった!」という声も聞こえてきましたが、みんな「ちょっと大きくなってる!」と喜んでいました。さらに、身長や体重だけでなく、視力や聴力も測定しました。視力はA・B・C・Dで評価されるのですが、子ども達は「またAだ!」「(前はBだったけど)Aになってる!」など、自分の成長を感じていたようです。

まだまだ大きくなって、白三小をみんなで支えて、たくさん元気になっていきましょう!