<学校日誌>こんなことがありました!

ピカピカになりました!ありがとうございました!

10月15日(土)、午前6時半より、PTA奉仕作業が行われました。
 今回の作業重点は、26日(水)の教育活動実践公開に向けて、子ども達のよりよい学習・生活環境を整えるために、校舎・体育館の窓ガラスとトイレをきれいにすることでした。100名を超える多数のお父さん・お母さん方に集まっていただき、PTA厚生部の皆さんの緻密な計画の下、チームワークよく清掃作業が進んでいきました。月曜日に登校した子ども達は、ピカピカにきれいになった校舎を見て、感謝の気持ちを高めながら、ますます勉強に運動に励んでくれるものと期待しています。
 保護者の皆様のおかげで、研究公開を安心して迎えられそうです。
 皆様、本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。