<学校日誌>こんなことがありました!

JRC結団式 ~気付き・考え・行動する~

今週24日(月)に体育館で「JRC結団式」が行いました。JRC委員長がステージに立ち、全校生で声を合わせて青少年赤十字誓いの言葉を言いました。青少年赤十字の一員となった子ども達。世界や地域社会に目を向け、自分たちでできることは何かを考え、行動しようとする気持ちを大切にしていきたいです。

昨年度は、保護者の方や地域の方のご協力のおかげで、エコキャップ、ベルマーク、募金を寄付することができました。ペットボトルキャップは460㎏でワクチン73人分、ベルマークは約1万6千点、募金は約2万円になりました。今年度もJRC委員会がエコキャップ、ベルマーク、募金の寄付・回収を行う予定です。今年度も引き続き、ご協力よろしくお願いします。