<学校日誌>こんなことがありました!

感動をありがとう!! ~運動会、大成功~

一日中晴天に恵まれた平成29年度大運動会でした。
これまでの練習の成果を生かして、自分の力を振り絞ってゴールをめざす姿。
自分なりに考えた作戦と瞬間の「勘」でチャンスを勝ち取る姿。
一瞬も動かずに指揮台上の先生を見つめ、うなずきながら話を聴く姿。
途中で転んでも前を見続け、腕を大きく振りながら走りきる姿。
団体種目へ向かう同色の仲間を、ハイタッチで送りだす姿。
歯を食いしばりがんばる友達に、大きく旗をふりながら応援する姿。
同じ思いをもつリレー選手の走りに、かれるまで声を出し続け応援する姿。
体調が本調子でなくても、これまで共に努力を続けてきた仲間と演技しようとする姿。
けがをして足が思うように動かないとしても、仲間の思いを胸に走る姿。
自分のことだけでなく、運動会を成功させたいという思いを高めながら係の仕事に取り組む姿。
期待を胸に臨んだ結果発表の後に、人目もはばからず悔し涙を流す姿。
自分達の色への思いと来年度への願いを、声を詰まらせながらも後輩に伝える姿。
声を詰まらせながらも伝えようとする仲間の肩をたたき、泣きながら励ます姿。
目に涙をためながら、6年生の悔しさを受け止め「来年こそは…」と心に誓う姿。
優勝したことの喜びを、同色の仲間と心から分かち合い、笑顔を輝かせる姿。
子ども達一人一人の輝く姿をあげれば、限りがありません。感動あふれる大運動会でした。
保護者の皆様も、炎天下の中、子ども達に声援を送り続けてくださったこと、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
平成29年度優勝、黄色組!! 二連覇おめでとう!!